Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:22 

Если хочешь быть счастливым- будь им.
Внезапно сходила в Станиславского на постановку "Сон в летнюю ночь". Мне понравилось весьма, но неизменно походы на подобные мероприятия вызывают у меня диссонанс и омерзение к людям и уровню их культурного развития (не всех, конечно, но большинства). Это совершеннейший тов. Совок, господа! Почему-то у людей в голове заложено, что раз театр, а тем более опера, значит надо одеть лучшее платье, на него меховое манто и обязательно жемчуг (разумеется, те, у кого данного набора не собирается - что есть и славно). Но, несмотря на парадный вид, уровень воспитанности не увеличивается и выглядит это совершенно дико, убого и удручающе. Когда я хожу в театр или оперу, я ожидаю там увидеть красиво одетых людей, которые пришли насладиться представлением определенного уровня. Но когда я вижу, что это все то же быдло, просто в парадном костюме, я начинаю дюже огорчаться. У меня в голове не укладывается, когда все эти бабушки, дедушки, молодые люди (про детей даже говорить не буду, им всегда пофиг) разодетые и нарядные, все так же толкаются в очередях, пропихиваются в проходах, клеймят то, что разрывает им шаблоны., я просто выпадаю в осадок.
Что касается постановки - да, она не стандартная, да, поют на английском, поскольку постановка не наша, но, бллин, это не повод приставать со своим мнением, причем довольно радикальным и однозначно негативным к совершенно незнакомому человеку(мне, то есть), я извиняюсь, в очереди в уборной! Со словами, что я педагог с двадцатилетним стажем, а вот то, что сейчас на сцене - это мракобесие и мир устроен не так, он устроен разумно, но жестко. А замечание которое я услышала просто идя в зал: "Мало того, что какую-то муть показывают, так еще и поют не на нашем языке". Почему-то я, которая пришла в оперу в джинсах и клетчатой рубашке чувствовала себе гораздо более воспитанной и на порядок выше, чем большинство тех, кто там был в своих меховых манто.
Вот как-то так, да. Люди, может и ходят в театр, но совершенно не умею себя правильно вести. На мой скромный)

21:10 

Если хочешь быть счастливым- будь им.
а у нас, а у нас.. контрабас! шучу, конечно, но что-то не менее замечательное. У меня теперь в комнате живет Примула, мало того Примула Недотрога =) Это цветок. А имя Примула уже давно стало семейной байкой и весьма нарицательным. Собственно, надеюсь, что не умрет, вроде неприхотливая) Симпотишная и вызывает ассоциацию пушистая) Учитывая общий негатив и задолбанность, надеюсь, скрасит мне жизнь и даст определенное вдохновение)
оп-ца-ца

17:38 

Если хочешь быть счастливым- будь им.
Посмотрела тут давеча Сайлент Хилл 2. Нифига не страшный, но оооочень красивый и атмосферный, а лучшие, конечно, вот эти ребятки =)

13:10 

Если хочешь быть счастливым- будь им.
Запомни, Аня, нельзя ложиться вздремнуть за час перед фактическим выходом! Разумеется, я проспала все на свете) Зато поспала и вполне довольна)
А в жизни снова что-то поменялось, потому что в последние дни люди, с которыми потеряли контакт как-то активизируются и начинают переть какие-то странные реакции со стороны окружающих. А еще у меня новые краски, мяяя) надо будет на выходных доделать картинку. А на следующей неделе поеду за новым гаджетом, дабы расширить поле возможностей выражения и знаний по теме =)

-Ты антиобщественное существо! Ты труден, Берти. Тебя надо женить. (с)

01:07 

Если хочешь быть счастливым- будь им.
Что делает Аня в час ночи? Ну разумеется страдает полной херней, убивая в пустую ночь и совершенно не заботится о том, что завтра еще насыщенный день и надо бы поспать =)
Но всякие пур-пур-пур, жареные гвозди и приятные размышления о том, чего я хочу, разумеется, важнее бодрого состояния. И ладно бы я свой "Депресс" доделывала, нееет, зачем, если есть интернетики и возвращенный вай-фай. Чувство "своего" и недостающий кусок норы приносят некий комфорт и уют, но вместе с тем чувство, что надо что-то делать, что-то срочно узнавать, писать, искать и пропускать потоки информации. Смешно, потому что это всего лишь из-за интернета, с музыкой или книжкой я бы так долго не сидела. А еще у меня есть план..и я могу, а главное хочу и уже начала его выполнять, теперь недостающее звено найдено и должно получиться...а-та-та-та, обожаю безумие ночи, это приятное чувство, как перед праздником, потому что наконец-то ясная голова и точное осознание своих действий и желаний на ближайшее будущее, но, несмотря на неадекватность недосыпа удивительно уютно и спокойно.

10:58 

Зарубки на память

Если хочешь быть счастливым- будь им.
Д-да, паааалучается так =)
Выходные еще не закончились, а я уже могу сказать, что они дивны и прекрасны. В пятницу тихо-мирно погуляли, да-да, и именно что погуляли, правда когда я поняла, что рука отморожена совсем, рванули в Белфаст, где отогревались и общались с тамошними ребятами. Собственно, мне там выдали карточку "Ебать ты лох", а я на утро обнаружила, что где-то ее потеряла, чем полностью оправдала надпись) После такой незамысловато-тихой пятницы сходили таки на Джанго, смотрели в оригинале с сабами, чем до безумия довольна, шикарное кино! И лично для меня там главный герой нифига не сам Джанго, а распрекрасный доктор Шульц) Потом Панч, потом винзавод. Наконец-то прочувствовала и окунулась в атмосферу эдакой творческой тусовки в кирпичных стенах, в которой пьют вино, разговаривают обо всем, да и вообще прекрасно проводят время весьма интеллигентные люди) Богема, чтоб ее) Но лично мне это дико нравится, и это одна из моих стихий) Помимо тусовки, посмотрели и выставку фотографий, в итоге я в очередной раз сетовала, какое же современное искусство...бллин, я даже не знаю, каким словом это сейчас описать 0_о В общем мне оно не нравится в рамках самого Искусства, хотя периодически там появляются неплохие вещи. А сегодня игрища и поздравлялки Кляксы, после чего, может быть, рвану в секстон, бо интересно, что же оно такое, да и с людьми пообщаться, потому что вчера не слишком это получилось =)
Жизнь как-то странно начинает приобретать определенный ритм и систематику, что довольно странно, немного скучно, но забавно, осталось только побольше упихать в этот режим того, чего хочется и надо, и будет вообще замечательно) Начала лечить зубы, оказалось, что я не отделаюсь одним походом и лечением всего сразу, а придется это удовольствие растянуть на месяц-полтора, а то и два =\ Посему глотаем презрение и ненависть к работе и арбайтен.
Пыщ-пыщ, ну что же, пора поиграть в заводной паровозик! Кофе сварен, на улице свежо и красиво, понеслись дальше)

14:39 

Если хочешь быть счастливым- будь им.
Шишкин - гениален, Врубель - безумно хорош, Пастернак - весьма узнаваем и цветаст, да и вообще я узнала много нового =) Хотя и были там вещи, от которых меня воротило, особенно всяческие религиозные мотивы, внезапно поняла, что стала воспринимать это еще хуже, чем раньше, тут я просто проходила мимо, даже не смотря. Довольно хорошо просматриваются течения и стили с таких-то по такие-то года, научилась более или менее узнавать художника по картине, а еще, о, Боги... Эта совершеннейшая акварель! Я никогда не думала, что ей можно сотворить такое! Надо быть действительно безумно талантливым и усидчивым, последовательным человеком, чтобы писать такие вещи) После таких выставок с одной стороны я вдохновляюсь, а с другой испытываю тонны самоуничижения и уныния от сознания собственной бездарности =) Ну и, конечно, безумно приятно было посетить это действо с человеком, который разделяет мои взгляды, да и вообще довольно приятный творческий человек)

21:40 

Если хочешь быть счастливым- будь им.
Противно снова размышлять о своих переживаниях, когда все было так давно. Противно ловить себя на жалости и печали, но самое противное сознавать, что до сих пор я не могу отпустить, и в попытке убежать, догнать, доказать что-то или просто избавиться от какой-то фантомной, но закоренелой боли найдя спасение в ком-то, я принимаю любые мало мальски ощутимые симпатии за что-то большее и пытаюсь на них как-то надеяться. Мне настолько мерзко от самой себя, что даже стыдно просто написать на листе бумаги те мысли, которые иногда приходят, хотя в последние дни слишком часто, что странно, даже во снах. Когда я уже научусь поступать как взрослый, здравомыслящий человек? >.<

23:13 

Если хочешь быть счастливым- будь им.
В последние несколько лет предпраздничное время в конце года вызывает у меня жутчайшую мизантропию и повергает в тоску. Просто потому что мне кажется диким и, в какой-то степени, до жути лицемерным все эти подготовки, закупки тоннами майонеза и яиц, беготня и давка в магазинах, куча сумок и толкающихся людей в метро, причем они злые, они о своем думают, совершенно не обращая внимания на то, что вокруг тоже люди есть. А потом, конечно, в ночь с 31 на 1 мы все дружно будем друг друга любить, радоваться и поздравлять. Только вот один косяк - неужели люди, блядь, нельзя это делать круглый год?! Меня категорически удручают общепризнанные праздники и я все меньше их признаю, потому что меня убивает факт осознания того, что все должны радоваться, любить друг друга и быть воспитанными, вежливыми, хоть немного добрыми в конце концов, только когда администрация поставит красный денёк в календаре. Как так можно? Что за рабское сознание? Что за тотальное двуличие и отсутствие самосознания? Стадо оно и есть стадо, чо. Я не говорю, что все, но основная масса пиздец как печалит! И именно поэтому у меня совершенно отбито желание кому-либо что-либо дарить, за исключением разве что нескольких людей и удачно попавшихся мест, равно как и получать подарки от кого-то. Я ж чукотская девочка, я люблю дарить просто так, когда мне захотелось сделать человеку приятно, это гораздо искреннее и радостнее. Д-да, как-то так.
Ну а всем, у кого праздник на душе и ожидания чуда - чудес вам, чо) И с наступающим!)

09:35 

Настроенческое =)

Если хочешь быть счастливым- будь им.
Стартуя по дороге из кирпича, с фляжкой горячего горячительного за спиной.
В этот город бесконечной суеты и хамства, выискивая еще не пропащих и собирая
в ладони и душу светлое и ободряюще-обнадеживающее.
Хэй-хо, малышка, пошли пить глинтвейн и шагать по мостовым!
Эй, kisa, сегодня декаданса не будет. Давай на миг притворимся и поверим, что всё
лучшее сегодня сбудется. Давай на миг забудем о плохом,
подставляя непокрытые головы снегопаду и растворимся в разноцветных фонарях и запахе хвои.
Новый год на носу, как-никак, а мы еще живы и даже здоровы.

17:43 

Если хочешь быть счастливым- будь им.
Анна, вы такая девочка :alles:

10:37 

Если хочешь быть счастливым- будь им.
Сидя в кресле, с чашкой чая..да неееее, не в кресле, и не с чашкой, но о чем-то мало мальски значимом)
Пережив тяжелую весну, неожиданное лето и богатую на негатив и глупости осень, я вроде как остановилась, сделала передышку и могу делать то, что должно. Но постоянно нахожу какие-то отмазы, чтобы не делать. Но не о том речь, да.. несколько раздражает локальное опустошение в виде отсутствия личной жизни. То есть не мучает прям, а просто иногда раздражает, потому что иногда надо на кого-то направлять всплески нежности, а если направлять на кого-то из друзей - могут не так понять, иногда нужно черпать вдохновение именно в ком-то или совместных мероприятиях, а немаси, иногда просто нужен кто-то рядом.. ну да хрен бы с ним, все замороки по большей части не от того, что отношений нет, а от того, что я не вижу их возможности. Очень хочется влюбиться, а не могу. Не могу потому что вокруг нет таких, в которых хотелось бы и можно и не могу, потому что я не признаюсь и не позволю себе каких-то прям чувств, пока не убежусь,что это взаимно. Просто потому что боюсь, потому что безответные чувства, конечно, тоже могут быть прекрасными и продуктивными, но мне уже не хочется, это все-таки больше подростковое. Ловила себя на каких-то мимолетных симпатиях, возврате к пережитым эмоциям и попытке возрождения каких-то чувств. Но нет, перебесилась =) На данным момент имею некоторые симпатии, которые иногда приходится сдерживать, какие-то порой непонятные симпатии в мою сторону и странные эмоциональные перекосы и перекосы поведенческие, мне не свойственные. Хотя в общем и целом, все круто и мне комфортно, я вроде как подросла и поумнела, а так же перестала поддаваться на глупые порывы.

З.Ы. и не то чтобы все эти переживания и мысли были единственными и однозначно негативными, просто иногда надо оформить и слить их куда-то, например в дайрах,да)

23:30 

Если хочешь быть счастливым- будь им.
Что-то со мной не то. Крайне мало сплю, но при этом откуда-то берутся силы и неплохой настрой, пеку вкусняшки как-то часто в последнее время, навожу порядок и стараюсь всюду создать уют, даже что-то рисую и неимоверно хочется писать 0_о а так же была свидетелем собственного мозгового коллапса: несколько дней морально мучиться, а позволяют ли правила приличия сделать такую банальную и незначительную вещь...мдээ, такого со мной, кажется, еще не было :hmm:

16:26 

Если хочешь быть счастливым- будь им.
Ути-пути, что ж меня так шторит? 0_о
Слишком много эмоций, причем умилительно-сентиментальных, при полном отсутствии чувств отрицательных, уня-ня и ми-ми-ми начинают прихватывать от совершенно неожиданных вещей. Мысли по большей части сводятся к повторяющимся фразам, именам и простым вопросам, которые я оставляю без ответа.
Учебно-рабочий процесс двигается с ужасным скрипом, попытка что-то делать губится абсолютным отвращением и неспособностью заставить себя начать. Зато я могу читать мат. часть. Не знаю, почему так, то ли потому что в комнате дико холодно, то ли обстановка не рабочая. Надо будет исхитриться и придумать себе мотивацию (хотя что придумывать, она, бллин, есть!), значит надо разработать систему как себя заставить не просто сесть и смотреть, а взять и сделать.

16:36 

Если хочешь быть счастливым- будь им.
Правила. Правила есть в любой социальной и даже не социальной среде. Правила поведения в общественных местах. Правила поведения на дороге. Правила поведения в метро (совершенно свои и периодически дикие). Правила поведения дома. Правила поведения с друзьями.
Есть люди, с которыми приятно и весело проводить время. Это можно делать часто, можно регулярно, можно редко, но в любом случае это будет эдакий легкий фан, ни к чему не обязывающее веселье и расслабон. Тут все строится просто, можно говорить о чем-то общедоступном, легком и приятном. Можно обсуждать какие-то проблемы личного характера и говорить "за жизнь". Но, в конечном итоге, все же сводится к болтовне, даже если какие-то проблемы были решены.
А есть люди, с которыми приятно видеться часто, но не получается по каким-либо причинам. И тут в игру вступают правила. Это не просто встреча с друзьями, это некое сборище узкого круга, как например мужской клуб с сигарами и брэнди. Тут нельзя сидеть и плакаться на свою горькую судьбинушку. Тут нельзя быть фамильярными, тут совершенно своя, закрытая атмосфера. И, порой, ее можно не понимать, но говорить об этом нельзя, а то гляди, погонят еще. Тут можно с легкостью перескакивать с "ты" на "вы" и наоборот. Тут говорят чуть ли не на литературном языке. Тут все очень умные и образованные ребята. И есть ты. А ты - это не совсем они, ты пока еще не дотягиваешь. Но главная прелесть общения с этим кругом людей состоит в том, что несмотря на разницу в образовании ты вписываешься, тебе комфортно и хорошо с этими людьми. Тебя не угнетает тот факт, что они умнее и образованнее. Тебе крайне приятно, что тебя считают так же умным и образованным человеком. Ты чувствуешь некое равенство с ними. Но это не те люди, которым можно сказать "Эй, ребята, вы такие классные, возьмите меня к себе, я хочу проводить с Вами больше времени!", твой и их возраст уже не позволяет так сделать, да и воспитание тоже. Это правила. Так же ведется некая игра недосказанности, тонкие намеки и цитаты. Это больше, чем просто треп, это общение на высшем уровне. Это действительно тонко, и конкретно тебе от этого дико хорошо, потому что игры это весло и интересно, а тут ты получаешь дозу веселья и умственное напряжение. Это из тех эпизодов жизни, которые смакуешь, пока они длятся и бережно хранишь каждый миг, когда они заканчиваются. И это несказанная радость, когда над твоей вроде бы рядовой, вроде бы не особо смешной для себя, шуткой искренне смеются Они, когда ты проводишь время настолько хорошо, что не важно, сколько прошло - час или весь день, когда еще какое-то время после, вне зависимости от того, что вокруг, с лица не сходит несколько идиотская улыбка, но она есть и уголки губ как будто не знают иного положения, чем быть направленными чуть вверх. Именно общение с такими людьми заставляет быть лучше, стремиться к чему-то новому, развиваться.
Тут возникает дилема - что лучше? Что мое? Ведь хорошо и там и там. Только вот легкое веселье и треп не оставляет внутри ничего, скорее опустошает. Но с другими нельзя говорить о чем-то, о чем иногда бывает нужно поговорить.
Но ведь острой необходимости выбора не стоит. Просто модели поведения различаются кардинально. А может просто начинаешь сравнивать и сознавать, что что-то не приносит тебе ничего и удручает. К чему все это? Да ни к чему. Просто размышления на тему. Для меня лично то общение, что заставляет становиться лучше и есть самое настоящее, самое приятное и верное. Жаль, оно так редко. Но зато его ценишь как ничто другое.

04:57 

Если хочешь быть счастливым- будь им.
то ли хорошо и просто, то ли повесится хочется.. но я же долбанутая, мне можно =)

10:57 

О насущном

Если хочешь быть счастливым- будь им.
Мозг-мозг-мозг-мозгиии:alles: а точнее - мозгошлак.
Поездка в Питер оправдала слово "побег", только я совершенно не подозревала, что это окажется настолько масштабный побег от всего, в том числе своих мыслей и чувств. Хотя, пока я бродила по улицам, да, пусть в голове было пусто, но определенные места напомнили мне кое-что и показали несколько неизведанных ранее закоулков собственных чувств и переживаний. Это было странно, неожиданно и немного больно. Но забавно. А в остальном всё это время я не чувствовала ничего, кроме пустоты, и я сама пустая, абсолютно. И от этой пустоты хотелось выть и бежать..хотя нет, бежать не хотелось, хотелось просто чтобы она отступила, хотелось видеть определенных людей, хотелось, чтобы меня забрали. Но, меня не забрали, и не спасли, и чуда не произошло, хотя что-то неординарное было, моментами. Вернулась я абсолютно собранная и жесткая. Без эмоций, без сожалений. Да, я блокирую чувства, не подпуская пока чего-то к себе. Хотя, периодически на меня накатывает и тоска, и жалость, и сожаление о том, что не сложилось. Но это все тлен и пчелы, ведь так? Если я поддамся некоторым чувствам, что во мне всплывают и дают о себе знать - меня засосет и порвет на тыщи маленьких медвежат, а мне этого не надо, и я не уверена, что справлюсь. Страшно, немного. Пусто и тоскливо. Сложно. Но я начинаю медленно двигаться, первые шаги, первые ограничения, осталось добиться первых успехов и будет проще. И нет, все не настолько плохо, просто все немного не так. Нужно собраться и снова прийти в себя, и довольствоваться собой. И вообще, пусть все мрачно и глухо, мне хорошо все-таки, я улыбаюсь, ыыыыы =)

21:10 

Если хочешь быть счастливым- будь им.
М-ха-ха) на выходных в Питере. Одна. Рада до безумия =)

22:47 

Если хочешь быть счастливым- будь им.
Главная сволочь, безусловно, я, и мне крайне обидно и стыдно, что вот так вот, да еще и с таким хорошим человеком.. По-красивому уже не получится, но проще и лучше всего обрубить именно сейчас, потому что с каждым разом только хуже. И не то чтобы я гордилась своим поведением, но и сильно я не переживаю, вот такая я циничная тварь.. А человек ни за что пострадал =((

02:21 

Если хочешь быть счастливым- будь им.
Кажется, это не совсем нормально: гости спят, а я сижу на кухне, по телевизору идет какое-то мило-странное кино, один наушник в ухе и там музыка, другой я осторожно жую, пью чай... :alles:

Заметки радистки-заебистки.

главная